またまた暖かい日が続き、また半袖を引っ張り出してこないと。
衣替えのタイミングが難しいです。 おはようございます O西です。 10月5日から丹波黒枝豆が解禁になり、今日もぬくもりの郷1階「旬菜市 農」 では秋の味覚が並んでいます。 ありがたい事に開店前からお客様が並ばれて、黒枝豆は 即完売してしまう盛況ぶりです。 ここであらためて黒豆のおいしいゆで方 1 「旬菜市 農」で丹波黒枝豆を購入する 笑 2 さやにした黒豆の両端を少し切る 3 塩で豆をもんでうぶ毛をとる 4 たっぷりのお湯を沸騰させる 5 お湯にも少し塩を入れ5~8分ゆでる 6 お湯をきったらできあがり♡ さや豆をとるのが面倒、持ってかえりにくい、と言う方はこちらがおすすめ! おやつに、ビールのあてに、食べだしたら止まらない丹波の黒枝豆ぜひご賞味あれ♪
by toonworkshop
| 2013-10-07 10:30
| 温泉の日常
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